大金平台注册

返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 部门动态

大金注册平台教育局召开疫情防控工作会

作者:柏仕冰   来源:  发布日期:2020-03-20 09:29:18 文章字号:   


为贯彻落实省教育厅、州教育局疫情防控工作会议精神,筑牢平安复课、健康复课防线。3月18日,大金注册平台教育局召开疫情防控工作会议,会议由大金注册平台教育局党组书记、局长潘昌华同志主持。

会议首先传达了省教育厅、州教育局疫情防控工作会议精神,组织学习了省教育厅关于高三初三开学十条工作提示。会议指出,按照省委省政府统一要求,3月16日,我县2所普通高中高三年级、12所初中初三年级全面开学。各学校要高度重视学生在学校的疫情防控工作,绷紧疫情防控这根弦,以对学生、对家长、对教职工高度负责的态度、采取细而又细的举措,发扬实而又实的作风,紧紧围绕进出校园、课堂教学、就餐住宿、课外活动等重要环节,认真分析研判,集中力量布控,确保学生在校平安健康快乐学习。

会议强调,当前,疫情防控已转移到教育系统、转移到学校,各学校要清醒认识到疫情防控的长期性、复杂性,决不能麻痹大意、存在侥幸心理,要严格按照省教育厅“十条”工作提示、州委州政府“六个一”和州教育局“十级”责任制要求,认真履职尽责担责,层层压实责任,从“五个”落细落实做好学校复课疫情防控工作。一是排查工作要落细落实。防疫工作抓得好不好,关键在落实,各学校要对教职工生及家属、共同生活的人等五类人员进行精准摸排,做到不漏一户一人,把好外防输入关口;二是管理要落细落实。要加强教职工生在学校的学习生活管理,进一步细化工作流程,要以班级为单位、以寝室为小组加强学生“吃、住、学、玩”的管理,即住在一起、吃在一起、学在一起、玩在一起,不能乱窜到其它小组,切实将疫情风险降到最低;三是方案制度要落细落实。各学校要对学校工作方案、应急预案、学生就餐制度、宿舍管理制度等方案制度逐一落实,明确责任。对学生就餐、住宿、上课、应急信息报告等流程进行细化,行动路线标志要清楚、报告流程要科学,确保学生在校学习生活秩序不乱、遇事处理不荒四是压实责任要落细落实。要严格按照州教育局“十级”责任制,层层压实局长、分管局长、学校校长、学校中层干部、班主任科任教师、安保宿管食堂工人、家长学生安全保障责任,让其明白自己的职责是什么、知道自己干什么、怎么做,确保工作零差错、零失误。要严格按照省教育厅办公室印发的《控辍保学劝返复学工作指南二十条》具体措施,压实“控辍保学”“七长”责任,切实做好初三还未返校的学生做好动员劝返复学工作。确保学生动态清零;五是开学第一课落细落实。各学校要充分利用高三初三开学第一课,加强对学生疫情防控知识的学习培训,增强自我防护意识;加强对学生进行爱国主义教育、感恩教育、励志教育、健康教育,教育学生要爱自己的祖国、珍惜自己的生命、爱惜他人的劳动,崇尚科学。让学生从抗击疫情这场伟大的战役中学会爱国、学会感恩、学生珍惜。

县教育局班子成员,各股室负责人,各中学校长、党支部书记参加会议。

打印

大金注册平台政府