大金平台注册

返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 政策文件 » 政策解读

《大金注册平台党政机关和事业单位差旅费管理办法》政策解读

作者:政府办   来源:  发布日期:2019-03-26 11:00:18 浏览次数: 文章字号:   
索引号 发文日期 发布日期 2019-03-26
文号 是否有效
发布机构 公开形式 网站公开
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 门编制,经办公室审核后公开 公开时限 长期公开

关联文件   

  2019年3月25日,县人民政府出台了《大金注册平台党政机关和事业单位差旅费管理办法》,以下简称《办法》,相关政策解读如下。

  一、出台背景

  2019年1月7日,州财政局印发《黔西南州州级党政机关和事业单位差旅费管理办法》(州财行〔2019〕1号),新修订的办法从2019年1月1日起执行。为贯彻落实文件精神,确保县级党政机关和事业单位差旅标准与经济社会发展相适应,对2014年7月执行的《大金注册平台党政机关和事业单位差旅费管理办法(试行)》(册府发〔2014〕13 号)进行修订。

  二、主要变化

  (一)不再按级别制定住宿标准。

  统一规定:贵阳市城区370元,市(州)政府所在地城区300元、省内其他县(市)280元,大金注册平台辖区内200元。出差人员的住宿费标准自行选择住宿(不分房型),并在限额标准内据实报销,超标部分由个人自理。

  1.县处级及相当职务人员:出差贵阳增加70元,各市(州)政府所在地区不变(省内州外的县(市)减少20元),兴义增加60元,州内县外增加40元,县到乡镇增加100元,乡镇到县增加30元。

  2.科级以下人员:出差贵阳增加110元,各市(州)政府所在地区增加40元(省内州外的县(市)增加20元),兴义增加120元,州内县外增加100元,县到乡镇增加120元,乡镇到县增加80元。

  (二)取消了差额补助。

  取消了旧办法第十三条、第十四条的差额补助,统一规定在限额内凭据报销。

  (三)赴县外挂职人员等每人每天伙食补助费增加10元。

  统一规定赴县外挂职锻炼、支援工作人员和离开本城区到基层单位实(见)习、工作锻炼、支援工作以及各种工作队等人员,外出时间在一个月以上的,由原单位据实发放每人每天伙食补助费40元(国家法定节假日除外)。

  (四)明确县城区域报销范围。

  单位驻地在者楼街道办、纳福街道办辖区的县直党政机关和事业单位、乡镇街道、临时机构在此范围内的公务活动不得报销差旅费;单位驻地在者楼街道办、纳福街道办辖区外的县直党政机关和事业单位的差旅费参照所在乡镇执行。

  三、主要内容

  《办法》在报销区域范围、城市间交通费、住宿费、伙食补助费、市内交通费等报销作出了明确规定,同时对违反规定作出了明确的问责。

  

相关附件:
编辑:
打印

大金注册平台政府