大金平台注册

返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 政策文件 » 政策解读

《大金注册平台调整者楼街道设置高洛街道实施方案的通知》文件的解读

作者:政府办   来源:  发布日期:2019-01-10 07:02:05 浏览次数: 文章字号:   
索引号 发文日期 发布日期 2019-01-10
文号 是否有效
发布机构 公开形式 网站公开
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 门编制,经办公室审核后公开 公开时限 长期公开

关联文件  

  一、文件出台的背景

  1、2017年2月,县委县政府启动建设高洛新区,按照省委省政府脱贫攻坚“四场硬仗”“3856”战略部署和州委州政府新市民计划的有关要求,围绕2019年3月底完成3万余人搬迁的总目标,把高洛新区打造成大金注册平台脱贫攻坚的引领区、民族文化展示区、易地扶贫搬迁的示范区,产城融合的试验区。

  2、2018年10月26日,县人民政府县长张茂同志在县综合楼二楼会议室主持召开十七届县人民政府第34次会议议定:同意《关于调整者楼街道设置高洛街道实施方案(送审稿)》。

  3、2018年11月3日,县委书记邓启鹏同志在县综合楼六楼会议室主持召开十二届县委常委第七十六次会议,会议听取县政府党组关于调整者楼街道设置高洛街道有关事宜的汇报,原则同意县人民政府常务会议研究提出的意见。

  二、文件的依据

  根据《中共贵州省委贵州省人民政府关于加强和完善易地扶贫搬迁后续工作的意见》(黔党发〔2019〕8号)文件要求:“城镇集中安置点安置人口在1万人及以上的,可综合考虑城市规划、建设规模、发展空间、社会管理等因素,适当调整周边乡镇(街道)行政区划,设立街道办事处。” 和《贵州省民政厅关于印发<贵州省设镇暂行标准><贵州省设置街道办事处暂行标准>的通知》(黔民发〔2012〕22号)文件精神。

  二、工作的要求、目标、任务

  1、新设置的者楼街道辖高峰村、者楼社区、东风桥社区、东风社区和前进社区地域,国土面积53.24平方千米,总人口30811人,街道办事处驻东风社区(原者楼街道办驻地)。

  2、新设置的高洛街道辖羊场村、高寨村、坪秧村和秧坪村地域,国土面积62.32平方千米,总人口36409人(其中,从事非农业生产的25488人),街道办事处驻高寨村。

  3、者楼街道是县委、县政府驻地,县直属机关、企事业单位办公驻地在辖区范围内,交通便捷,信息畅通,人才聚集,是全县政治、经济和文化中心。经济类型主要为商贸、旅游和文化等产业。随着高洛新区的建设和发展,2019年3月将有3万余人搬迁到新区居住,按照州委州政府新市民计划“1+13”政策措施体系要求,要着力实施产业、管理、服务等综合配套工程,着力推进组织体系、管理体系和服务体系建设,着力推动新市民思想观念、就业方式和行为习惯转变,构建城镇组团、管理有序、就业充分、保障到位、和谐宜居的新居住区,确保“搬得出、稳得住、快融入、能致富”。街道现有管理体制已不能满足城市经济发展和高洛新区管理服务的行政管理需求,在一定程度上制约了区域经济的发展。根据经济社会发展的需要,适时合理调整街道办规模和布局,将增加城市的发展后劲,促进社会经济的快速、健康发展。

相关附件:
编辑:
打印

大金注册平台政府