大金平台注册

返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 机构设置

大金注册平台扶贫开发办公室职能配置和内设机构规定

作者:政府办   来源:  发布日期:2019-04-17 07:23:29 浏览次数: 文章字号:   
索引号 CHX/2019-1650082 发文日期 2019-04-17 发布日期 2019-04-17
文号 是否有效
发布机构 大金平台注册 公开形式 网站公开
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 门编制,经办公室审核后公开 公开时限 长期公开

  一、县扶贫办贯彻落实党中央、省委、州委、县委关于扶贫开发工作的方针政策和决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党对扶贫开发工作的集中统一领导。主要职责是:

  (一)贯彻执行党和国家,省委、省政府,州委、州政府,县委、县政府有关扶贫开发工作的方针、政策、措施和法律法规,组织开展全县扶贫开发调查研究、统筹协调、督查督导工作。

  (二)拟订全县扶贫开发中长期规划,参与全县脱贫攻坚重大战略政策措施的顶层设计,提出全县扶贫开发工作目标、任务、政策和措施,并组织实施。

  (三)负责财政专项扶贫发展资金项目的监督管理。拟定中央、省、州下达的各类扶贫资金与项目的分配方案,负责扶贫资金使用与项目的上报审核、监督管理检查验收。

  (四)负责东西部扶贫协作的统筹协调和联络服务。

  (五)负责中央国家机关、企事业单位、各民主党派、省级机关、企事业单位、中央在县单位、驻县部队的定点扶贫的统筹协调和联络服务。

  (六)负责统筹、协调、指导全县各乡(镇、街道)、县直相关部门做好职责范围内脱贫攻坚工作任务完成,抓好督查督导、统筹调度、信息收集。

  (七)组织实施扶贫干部培训,配合相关部门做好贫困

  人口人力资源开发工作。

  (八)组织开展扶贫开发的统计监测、动态分析、成果宣传和经验交流工作。

  (九)承担扶贫开发领导小组的日常工作。

  (十)结合部门职责,配合做好军民融合相关工作;负责本部门、本行业领域的安全生产和消防安全工作

  (十一)承担县委、县政府和州扶贫开发办公室交办的其他事项。

  (十三)职责调整

  将所属事业单位承担的行政职能收回机关。

  二、县扶贫办设下列内设机构

  (一)综合股。负责机关