大金平台注册

返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 规划计划 » 工作计划

大金注册平台生态移民局2019年勤政廉政公开承诺

作者:政府办   来源:  发布日期:2019-04-19 07:20:05 浏览次数: 文章字号:   
索引号 CHX/2019-1651423 发文日期 2019-04-10 发布日期 2019-04-19
文号 是否有效
发布机构 大金平台注册 公开形式 网站公开
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 门编制,经办公室审核后公开 公开时限 长期公开

(2019年4月9日)

  根据安排,现代表县生态移民局作2019年勤政廉政公开承诺:

  一、聚焦脱贫攻坚

  一是打好易地扶贫搬迁攻坚战。围绕县委县政府“百日大会战”目标,3月底前精准落实搬迁对象,完成人房对接;6月底前完成61448人搬迁入住。紧扣省委省政府“1+7”、州委州政府“1+13”文件精神,统筹推进就业、就学、社区服务等后续服务,确保实现“搬得出、稳得住、快融入、能致富”目标。

  二是抓好扶贫联系点帮扶和回乡助力工作。抽派7名干部到百口乡洞里村,开展脱贫攻坚特别是易地扶贫搬迁工作,动员搬迁12户41人,力争实现全村175户688人贫困人口脱贫;抽派14名干部积极回乡助力脱贫攻坚。

  二、重点业务工作

  一是抓好水库移民工作。完成龙滩库区资金清理报告编制;完成册亨、者述、三岔河水库工程竣工阶段移民安置验收;完成新花、者岳、洛艾水库枢纽工程导(截)流阶段移民安置验收,6月底前完成丫他水库下闸蓄水阶段移民安置验收,启动双江、文达、纳桥水库的专项复建及补偿兑现;启动冗赖、纳也水库的移民安置规划。协调相关部门争取岩架新寨、八渡地质灾害防治项目立项,并组织实施;年内完成2018年度移民后期扶持项目建设和竣工验收,并启动实施2019年度项目建设。

  二是做好库区移民后续扶持。争取后期扶持项目资金1500万元以上,实施百口、双江、岩架、八渡、巧马5个乡镇7000亩竹子种植及龙滩、平班、大田河库区香蕉、芒果产业和基础设施、移民素质提升项目,帮助库区移民群众加快发展。

  三是防控化解好重大风险。认真疏理易地扶贫搬迁、水库移民领域资金管理使用、项目建设等方面存在的风险问题,制定措施,落实责任,经常开展预防提醒约谈,严防风险发生。

  三、党风廉政建设

  一是严格执行2019年度党风廉政建设责任书,梳理制定好单位“两要点两清单”,推动“两个责任”有效落实。

  二是强化警示教育暨党建约谈,筑牢党员、干部思想防线,杜绝干部违纪违法行为发生。

  三是严格对标2018年度民主生活会查摆的问题,明确责任目标,推动问题整改落实到位并长期坚持。

  四是抓好巡视巡察反馈问题整改。强化政治担当,主动聚焦问题,不折不扣抓好巡视巡察整改;认真开展巡视巡察整改“回头看”,全面对照检查,推动问题全面整改落实。坚持以问题为导向,举一反三,建立健全长效机制,落实防范措施。

  

相关附件:
编辑:
打印

大金注册平台政府