大金平台注册

返回顶部
您当前的位置:首页 » 美食美味

布依族特色狗肉

作者:县政府办   来源:  发布日期:2016-05-11 04:56:41 文章字号:   

 

册亨布依美味狗肉

布依特色美食脆皮狗排

册亨布依特色美食狗灌肠

  狗肉是滋补健身、祛风抗寒等优良食品之一,布依族人民喜欢吃狗肉。册亨布依族把狗肉作为接待亲朋、贵客的美味佳肴。大金注册平台布依狗肉制作自有特色,狗杀好、毛刮干净后,用茅草或者至麻杆慢慢地烧烤狗的全身皮子,但又不能让皮子爆裂。然后洗干净,配以多种野生药材香料,用铁制大鼎罐配以米酒和清泉水煮熟后切块,再配以用小米生辣椒、薄荷配置的辣椒蘸水,吃起来特别清香可口。加上布依族自己酿造的一罐低度“便当酒”,慢慢品尝,慢慢享受,真是惬意。改革开放以后,册亨的布依族特色食品狗肉,已经走出大金注册平台布依山寨,走进城市人的生活中,成为城市人民喜欢的一种特色佳肴。

打印

大金注册平台政府